martes, 1 de julio de 2008

Quesadillas fáciles fáciles

Cuando era chica mi mamá tenía un libro de cocina que se llamaba "Cocina fácil para la mujer moderna" que en broma en casa llamábamos "Cocina moderna para la mujer fácil"...

Durante mucho tiempo, demasiado, cursaba de noche en la universidad, llegaba y tenía dos opciones: delivery o cocinar algo extremadamente rápido. 7 de 4 veces ganaba el delivery, lo que explica lo magro de mis finanzas...

Cuando me fui a vivir a Venezuela, en medio del campo, delivery no había. PERO DE NADA DE NADA. O te tomabas un taxi al pueblo, pedías una pizza y te la volvías a llevar al colegio, o comías a las 6 de la tarde en el comedor del colegio, que no me gustaba demasiado.

Y en ese momento (música angelical) conocí las rapiditas de Bimbo. Con eso cené varias noches. Llegué a perfeccionar las recetas con grados de sofisticación nunca visto en el medio de los llanos de Barinas.

Quesadillas rapiditas:
Rapiditas Bimbo, las que quieras
Queso que se derrita, el que prefieras
Cebolla de verdeo, un tallo
Aceitunas negras, dos sin carozo
Tomate, 1 cortado en cubos
Aceite de oliva a gusto
Sal
Pimienta

Cortar o rallar el queso, más o menos media taza.
Cortar la cebolla de verdeo y rehogar en sartén de teflón con apenas un poco de aceite. Retirar de la sartén y reservar. Mantener la sartén caliente, pero a fuego mediano.
En la misma sartén, limpiando cualquier resto excesivo de aceite con una toalla de papel de cocina, dorar de uno de los lados (sin quemar), dos rapiditas.
En una de las rapiditas, dorar el segundo lado de la segunda rapitita, repartir en la superficie dorada parejamente el queso, intercalando con la cebollita. Cubrir con la otra rapidita, con el lado dorado hacia el queso.
Dar vuelta y dorar hasta que esté el otro lado.
Mientras se dora la quesadilla, cortar el tomate en cubos y picar las aceitunas. Condimentar con sal, aceite y pimienta.
Servir todo en un plato, y a disfrutar!!!!!!!!

8 comentarios:

ale dijo...

rapiqué?

Paula Cautiva dijo...

Je, son como unas tortillas de harina de trigo, precocidas que se venden por estos lares Ale. Son fantásticas para salir del paso.

EmmaPeel dijo...

Aguante la rapidita vuelta y vuelta jijiji

besotes

Siesta escandalosa dijo...

Ese libro de Blanca Cotta es la biblia. De ahí saqué las recetas de los ñoquis de ricotta, masas de tarta y pepitas. Uy, me dio hambruna.

Anónimo dijo...

Aver nena, Me traés o no el tupper?? las cosas que tenemos que hacer la gente inteligente para mantenernos SEXIES...

Paula Cautiva dijo...

Emma, las rapiditas son lo más, y los rapiditos a veces también, jejejeje

Siesta, mi vieja lo conserva como un tesoro.

Anónimo, no te hagas el piola, ya te dije que no me sacaron nada, mal te puedo llevar el tupper!

yamy =) dijo...

muyy buenas las hice y veo si se me ocurre algo mas para hacer con las rapiditas y te aviso dale ??



muy buenaaa



besotes


gracias por la rece


yamy =)

Paula Cautiva dijo...

Yami:
Hay mil recetas para hacer con las rapiditas!!! Inclusive cosas dulces. Uno de estos días posteo alguna...
Gracias por pasar!!!