Ingredientes para salsear unos 600 gr de "pansoti":
200 gramos de nueces
1/2 diente de ajo
miga de dos panes
leche entera (mejor si es de cabra)
3 cucharadas de aceite
Sal a gusto
Para dar gusto y decorar:
60 gramos de manteca
80 gramos de queso parmigiano rallado
Preparación:
Una vez peladas, poner las nueces en remojo para quitar la piel amarga que las recubre (si desean una salsa más amarga, dejarla)
Poner luego en un mortero con el ajo, la miga embebida en leche y la sal. Trabajar hasta obtener una pasta homogénea. Se puede usar el minipimer, vamos que estamos en el siglo XXI! Pero se aconseja usar el método antiguo para mejores resultados.
Luego unirla a la pasta, usando agua de cocción de la misma, agregar la manteca y el parmigiano.
Stay tunned para los "pansoti"!
4 comentarios:
una bomba de sabor y calorías!!!
lavoy a probar pero con elmétodo minipimer, no tengo paciencia pal mortero.
Las recetas italianas casi nunca son complicadas. Salen como sopapo. Para año nuevo hice pavo relleno. El ave y yo terminamos estresados.
Qué ricurita! pero vengo de un fin de semana gourmet que me dejó Ketty de Pirola mal
Guardo la receta para cuando se me pase, este sábado cocina La Farola =)
Chicas:
Prueben y luego me cuentan. Creo que no es nada difícil. Hoy publico la receta de los pansoti, para que el domingo hagan la vera pasta italiana!
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