miércoles, 25 de junio de 2008

De las reinvenciones

Vengo de una familia con larga tradición culinaria. Bue, larga me refiero a mis abuelas, a mi abuelo Antonio, que tenía las mejores recetas andaluzas, mis tías, sobre todo Tata, que hacía pucheros que eran un espectáculo. Mi madre siguió esa línea, yo heredé el paladar gourmet.

Desde que existe el Canal Gourmet estoy abonada a ciertos programas que me fascinan: el de Borja, el de Christophe, el del amigo y vecino Donato. Me encanta ver cómo Sumito se apasiona con los ingredientes.

Y ahora además vengo a descubrir un montón de blogs, por lo general norteamericanos, sobre comida, recetas, etc., muy pero muy bien hechos.

Así que en estos tiempos de reinvenciones personales, de reinauguraciones, reinauguro el blog, con una temática más culinaria.

Para empezar, mi abuela Beatriz hacía una receta genovesa, que se llevó a la tumba: Capelasci con salsa de nuez... Alguien la oyó nombrar alguna vez?

10 comentarios:

Anónimo dijo...

No es que fueran "cappellacci"?

(No los conozco. Yo como solamente ensaladas.)

EmmaPeel dijo...

mmmm ni idea Pau, pero me voy a poner a averiguar entre la tanada que me rodea

Anónimo dijo...

Hablando de tanadas, unos de los mejores sitios gastroastronimicos de la web:

http://www.montag.it/comida/
http://fiordizucca.blogspot.com/
http://www.cavolettodibruxelles.it/

EmmaPeel dijo...

Uy qué ricor! aura entro, gracias ale

che acá hablan de unos capesarasa pero al limon

http://ileydonato.tripod.com/id167.html

Anónimo dijo...

El tema de los "cappellacci" es asì.

"Cappellacci" son ravioles que se hacen entre Mantova y Ferrara, grandes, de calabaza.

La salsa de nueces es tipica de la Liguria:
http://www.mangiareinliguria.it/ita/ricette/salsa_noci.php

Hay ravioles de espinacas con salsa de nueces:
http://stelladisale.blogspot.com/2007/07/ravioli-con-salsa-di-noci.html.

Puede que sean estos?

Paula Cautiva dijo...

Chicos:
Gracias por las colaboraciones.
Ale: no, no, buscando los capellasci efectivamente exisetn, los encontré, pero no te dan la receta. Igual dice mami que no son difíciles. Voy a ir publicando las recetas de la receta que encuentre.
Emma: CUántas cosas ricas para ver!!!

Siesta escandalosa dijo...

Cualquier cosa envuelta en salsa de nuez será más que bienvenida.

Paula Cautiva dijo...

Siestita:
Tengo tu foto, pero estoy de postoperatorio. Apenas esté activa de nuevo, nos encontramos y te la doy.

Au drey dijo...

Capelasci-cappellacci, potato-poteito: pasen la receta de los cosos de calabaza con salsa de nuez, per carità!

EmmaPeel dijo...

chomachou choomeichou
adoro esa canción! jajaja